Presentan Sefader y Sader Convención del Café Oaxaqueño 2025 en la CDMX
Ciudad de México, 13 de mayo de 2025.- La Secretaría de Fomento Agroalimentario y Desarrollo Rural (Sefader) en coordinación con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), presentó la Segunda edición de la Convención del Café Oaxaqueño 2025, que se realizará el 30 y 31 de mayo en la capital del estado.
Ante medios de comunicación nacionales, el titular de la Sefader, Víctor López Leyva resaltó que este encuentro es un reconocimiento de los gobiernos Federal y Estatal a las mujeres y hombres que cultivan este grano tan característico de la entidad.
Agregó que, en este esfuerzo conjunto, que se lleva a cabo con instituciones académicas e investigadores, se presentarán más de 700 muestras de café de especialidad, además de barras del aromático, degustaciones, catas, subastas y diversas actividades que identifican a la cultura oaxaqueña.
En tanto, el coordinador general de Agricultura de la Sader, Santiago Arguello expresó lo importante que es promover el café de alta especialidad de Oaxaca, el cual es reconocido a nivel nacional e internacional.
En esta conferencia también participaron: la enlace estatal del programa Sembrando Soberanía de la Sader, Hilda Hernández Hernández, así como Talea de Castro, Esther Chávez y Heber Olivera Baltazar, productores que compartieron sus experiencias con la creación y comercialización del aromático.
-0-